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Das beste Currypulver – Was macht es aus?

Besonders in der indischen Tradition gehört das Currypulver zu den gängigsten Gewürzmischungen, da es mit seinem orientalisch scharfen Geschmack die Gerichte verfeinert.

Das Curry Madras entführt Ihre Sinne in die indische Kultur. Inzwischen gehört ein hervorragendes Currygewürz weltweit in jede gut ausgestattete Küche. Der Geschmack des Currypulvers enthält harmonische und ausgewogene Nuancen, weshalb es als eine der bekanntesten Gewürzmischungen gilt.

Wann kam die Gewürzmischung des Currys nach Europa?

Das Curry stammt aus Indien, was sich am intensiven und leicht scharfen Geschmack erkennen lässt.

Madras und andere Teile Indiens gehörten einst zu den britischen Kolonien, deren Bewohner sich für den Geschmack des Currys begeisterten. So gelangte Currygewürz im 18. Jahrhundert durch die Kolonialherren nach Europa.

Da die Zubereitung des traditionellen Masala jedoch zu kompliziert war, ließ man sich eine fertige Gewürzmischung anfertigen.

Welche Gerichte werden mit Curry verfeinert?

Die in Deutschland bekannte Currywurst kann man sich ohne Currypulver kaum vorstellen. Die klassische Wurst wird mit einer roten, leicht scharfen Soße verfeinert und mit ein wenig Kurkuma oder Currypulver bestreut.

Doch die Vielfalt endet nicht bei der Currywurst. Die Currymischung mit intensivem Kurkuma und orientalischem Duft kommt in Reisgerichten, würzigen Soßen, Fleischspeisen, Geflügel, Gemüse und Suppen zum Einsatz.

Die perfekte Currysoße ganz einfach gemacht!

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Paprika und Chili fein zerkleinern. Zwiebelwürfel in Rapsöl glasig anschwitzen, bis sie weich sind und ihr Aroma abgeben.

Sobald die Zwiebeln goldig sind, das restliche Gemüse hinzufügen und kurz anbraten. Das Currypulver von Elbe-Gewürzhandel in der Mitte der Pfanne verteilen, damit es direkt am Boden sein Aroma entfaltet.

Anschließend Tomatenmark dazugeben und mit Apfelessig ablöschen, damit sich alle Aromen lösen. Nach Belieben Zucker und passierte Tomaten einrühren und kurz köcheln lassen.

Zum Schluss abschmecken und bei Bedarf noch etwas Currygewürz hinzufügen. Fertig ist Ihre rote, leicht scharfe Currysoße für Wurst, Reis oder Gemüse.

Wie bleibt die Currymischung lange haltbar?

Die gemahlene Gewürzmischung lagern Sie am besten in einem luftdichten Behältnis, in der Regel ein Glasbehältnis, an einem abgedunkelten und trockenen Ort in der Küche, wofür sich ein Schrank oder eine Schublade eignet.

Häufig gestellte Fragen zu Currypulver

Was ist Currypulver?

Mit der Gewürzmischung von Elbe-Gewürzhandel lassen Sie Ihre Rezepte in die indische Küche mit Traditionen eintauchen. Die Mischung unseres hausgemachten Currypulvers aus ausgewählten Gewürzen ist zu Pulver gemahlen und entfaltet durch seine Struktur in kürzester Zeit das volle Aroma in Geschmack und Duft.

Wie lange ist Currypulver haltbar?

Das Currypulver von Elbe-Gewürzhandel hält mindestens 12 Monate, jedoch lässt die Intensität des Geschmacks der Gewürzmischung nach den ersten sechs Monaten nach. Daher sollte die Currymischung in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden und möglichst vor direktem Licht und Feuchtigkeit geschützt werden, dann bleibt es lange Zeit aromatisch und frisch.

Was ist in Currypulver drin?

Das Currypulver bietet durch Zutaten wie Koriander, Kurkuma und Fenchel eine besonders gesundheitsstärkende Wirkung. Kurkuma gibt der Mischung zusätzlich eine satte gelbe Farbe, für welches die Gewürzmischung bekannt ist. Weitere Zutaten wie Salz, Cumin, Bockshornklee, Kümmel sowie Chilipulver sorgen für eine wahre Geschmacksexplosion mit einer besonderen Note in Ihren gezauberten Gerichten und zeigen eine leicht scharfe Geschmacksnuance.

Zutaten: Bockshorn, Chillipulver (Kann Spuren von Gluten, Senf und Erdnüssen enthalten.), Coriander, Cumin (gemahlen), Curcuma, Fenchel, Kümmel, Salz

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