Beschreibung
Beschreibung
Anis wächst vorwiegend in südlichen Ländern wie Spanien, Griechenland, Italien, der Türkei und Bulgarien. Die süßlich duftende Pflanze wird von August bis September geschnitten und anschließend gedroschen.
Anis schmeckt und riecht würzig herb und süßlich aromatisch, der Geruch erinnert leicht an Lakritze. Die Samen werden zum Würzen von Weihnachtsgebäck, Brot und Kuchen verwendet.
Anis passt zu Süßspeisen wie Obstsalat, Birnen- und Apfelkompott, Milch- und Griesspeisen sowie Pflaumenmus. Aber auch bei Rotkohl, Karotten oder Kürbis- Gerichten darf Anis auf keinen Fall fehlen.
Zutaten
Anis (ganz) aus Türkei/Syrien
Inhaltsstoffe
Kilokalorien | 357 |
Kilojoule | 1496 |
Eiweiss | 17,6 g |
Kohlenhydrate | 35,4 g |
Zucker | 33,6 g |
Fett | 15,9 g |
gesättigte Fettsäuren | 0,87 g |
Ballaststoffe | 14,6 g |
Natrium | 0,016 g |
Quelle: https://www.ako-spice.com/