
Produktnummer:
rezept.5
Currypulver selbst machen
Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Menge | Zutaten |
---|---|
2 EL | Kreuzkümmel gemahlen |
5 EL | Koriander (gemahlen) |
4 | Lorbeerblätter - Ein richtiges Würzwunder |
2 TL | Nelken (gemahlen) |
2 TL | Kurkuma (gemahlen) |
2 TL | Paprika (edelsüß) |
Prise | Canehl Ceylon-Zimt gemahlen |
2 TL | Fenchelsamen |
Nimm ungefähr 2 EL Kreuzkümmel, 5 EL Koriander, 4 Lorbeerblätter, 2
TL Gewürznelken, 2 TL Kurkuma, 2 TL Paprikapulver, 2TL Fenchelsamen und
eine Prise Zimt.
Mische alles zusammen in einer Pfanne und lasse die Gewürze ohne Fett bei mittlerer Temperatur eine Minute rösten. Lasse dann das Currypulver abkühlen und mahle es in einem Mörser fein. In einem verschlossenen Glas aufbewahrt, kannst du das Pulver bis zu einem Jahr lang nutzen.
Hier findest Du alle Gewürze.
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