Elbe Gewürzhandel Beratung & Bestellung034955 21048034955 29300shop@elbe-gewuerzhandel.de
Versandkostenfrei ab 40€ Bestellwert
griechischer Auflauf

Auflauf mit Kritharaki (griechische Reisnudeln)

Auflauf mit Kritharaki (griechische Reisnudeln)
Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
MengeZutat
250gKritharaki
500gRinderhackfleisch
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
1Dose stückige Tomaten
500mlVitam Hefe-Gemüsebrühe
100mlMilch
3ELCrème fraîche
etwas Tomatenmark
250gFeta
Thymianblätter
Gyrosgewürz
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
Paprikapulver
Zimt
Olivenöl

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl anbraten.
  2. Das Gehackte hinzufügen und kräftig würzen mit Gyrosgewürz, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver.
  3. Tomatenmark mit heißer Gemüsebrühe verrühren, stückige Tomaten und Milch hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
  4. Thymianblätter und eine Messerspitze Zimt unterrühren.
  5. Die ungekochten Reisnudeln in eine Auflaufform geben, die Sauce darüber gießen und alles gut vermischen.
  6. Crème fraîche unterheben und die Form in den Backofen schieben.
  7. Bei 180 °C etwa 30 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit den klein geschnittenen Feta darüberstreuen.
  8. Mit frischem Salat und Baguette servieren – auch in Kombination mit Tzatziki sehr lecker.

Fertig ist ein würziger, mediterraner Auflauf, der garantiert begeistert.

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.