0,00 €*
Produktnummer:
rezept.9
Auflauf mit Kritharaki (griechische Reisnudeln)
Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250g | Kritharaki |
| 500g | Rinderhackfleisch |
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 | Dose stückige Tomaten |
| 500ml | Vitam Hefe-Gemüsebrühe |
| 100ml | Milch |
| 3EL | Crème fraîche |
| etwas Tomatenmark | |
| 250g | Feta |
| Thymianblätter | |
| Gyrosgewürz | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Cayennepfeffer | |
| Paprikapulver | |
| Zimt | |
| Olivenöl |
Zubereitung:
- Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl anbraten.
- Das Gehackte hinzufügen und kräftig würzen mit Gyrosgewürz, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver.
- Tomatenmark mit heißer Gemüsebrühe verrühren, stückige Tomaten und Milch hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
- Thymianblätter und eine Messerspitze Zimt unterrühren.
- Die ungekochten Reisnudeln in eine Auflaufform geben, die Sauce darüber gießen und alles gut vermischen.
- Crème fraîche unterheben und die Form in den Backofen schieben.
- Bei 180 °C etwa 30 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit den klein geschnittenen Feta darüberstreuen.
- Mit frischem Salat und Baguette servieren – auch in Kombination mit Tzatziki sehr lecker.
Fertig ist ein würziger, mediterraner Auflauf, der garantiert begeistert.
Anmelden