Tomatensuppe mit zimtigem Hackfleisch
Eine kleine Zwiebel und eine Knoblauchzehe kleinschneiden und anbraten. Die gebratene Zwiebel und den Knoblauch in einen Topf geben, 800 g geschälte Tomaten aus der Dose hinzugeben und mit 100 ml Wasser aufgießen. Gib noch etwas Gemüsebrühe hinzu und lass das Ganze 10 Minuten köcheln. In der Zwischenzeit 400 g Hackfleisch mit etwas Öl anbraten und mit Salz, Cayennepfeffer und Ceylon-Zimt abschmecken. Das Hackfleisch darf ordentlich nach Zimt schmecken, also nimm ruhig mehr als einen Esslöffel.
Wenn die Suppe soweit ist, kannst du sie vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab pürieren. Schmeck sie mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Balsamico und gegebenenfalls Zitronensaft ab. Rühre zum Schluss 200 g Schlagsahne und das Hackfleisch ein und koche die Suppe noch einmal auf.