Menge | Zutat |
---|---|
200g | Zucker |
200g | Mehl |
70g | Zartbitterschokolade |
30g | Kakaopulver (ungesüßt) |
3 | Eier |
75ml | Wasser |
85g | Butter |
Vanilleextrakt | |
Backpulver | |
Canehl Ceylon-Zimt gemahlen | |
Cayennepfeffer | |
Öl |
Schmelze 85 g Butter auf niedriger Temperatur in einem kleinen Topf und gib dann 200 g Zucker und 75 ml Wasser dazu. Während die Butter schmilzt, kannst du in einer Schüssel 3 Eier, 3 EL Öl und 1 TL Vanilleextrakt schön schaumig schlagen und 70 g Zartbitterschokolade kleinhacken.
Mische in einer weiteren Schüssel 200 g Mehl, 30 g ungesüßtes Kakaopulver, 1 TL Backpulver, einen halben Teelöffel Ceylon-Zimt, eine Prise Salz und etwas Cayennepfeffer. Rühre die pulvrigen Zutaten, die Buttermischung, die gehackte Schokolade und den Eischaum zusammen. Fülle den Teig in eine Kuchenform und backe ihn bei 180 ° C Umluft etwa 25-30 Minuten.
Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, kannst Du die Oberfläche mit 2 EL starkem Kaffee bestreichen. Gib nach Belieben Puderzucker oder Zimt und Zucker über den Kuchen.
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