Beratung & Bestellung034955 21048034955 29300shop@elbe-gewuerzhandel.de
Versandkostenfrei ab 40€ Bestellwert
Schokoladenkuchen mit Chili

Schokoladenkuchen mit Chili

Schokoladenkuchen mit Chili
Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
MengeZutat
200gZucker
200gMehl
70gZartbitterschokolade
30gKakaopulver (ungesüßt)
3Eier
75mlWasser
85gButter
Vanilleextrakt
Backpulver
Canehl Ceylon-Zimt gemahlen
Cayennepfeffer
Öl

Schmelze 85 g Butter auf niedriger Temperatur in einem kleinen Topf und gib dann 200 g Zucker und 75 ml Wasser dazu. Während die Butter schmilzt, kannst du in einer Schüssel 3 Eier, 3 EL Öl und 1 TL Vanilleextrakt schön schaumig schlagen und 70 g Zartbitterschokolade kleinhacken.

Mische in einer weiteren Schüssel 200 g Mehl, 30 g ungesüßtes Kakaopulver, 1 TL Backpulver, einen halben Teelöffel Ceylon-Zimt, eine Prise Salz und etwas Cayennepfeffer. Rühre die pulvrigen Zutaten, die Buttermischung, die gehackte Schokolade und den Eischaum zusammen. Fülle den Teig in eine Kuchenform und backe ihn bei 180 ° C Umluft etwa 25-30 Minuten.

Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, kannst Du die Oberfläche mit 2 EL starkem Kaffee bestreichen. Gib nach Belieben Puderzucker oder Zimt und Zucker über den Kuchen.

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.