Produktnummer:
rezept.19
Leckerer Schoko-Cheesecake
Arbeitszeit ca. 60 Minuten
Gesamtzeit ca. 225 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Mehl |
160 g | Butter (kalt) |
180 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
4 | Eier |
Prise | Salz |
750 g | Speisequark (Magerstufe) |
250 g | Sahne |
50 g | Speisestärke |
200 g | Kuvertüre Zartbitter |
200 g | Kuvertüre Vollmilch |
200 g | Kuvertüre Weiß |
150 g | verschiedene Toppings |
Cheesecakes sind im Trend und lassen sich auch prima aus der Hand essen.
Zubereitung:
Geben Sie 200 g Mehl, Butter in Stücken, 30 g Zucker, Vanillezucker, 1 Ei und eine Prise Salz in eine Schüssel und verkneten Sie die Zutaten zu einem Mürbeteig. Danach drücken Sie diesen gleichmäßig auf den Boden der gefetteten Springform und stellen ihn kalt.
Heizen Sie den Ofen auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vor. Anschließend geben Sie 3 Eier, Quark, Sahne, 150 g Zucker, Speisestärke und 50 g Mehl in eine Schüssel, verrühren die Zutaten miteinander und füllen sie in die Springform.
Nun backen Sie den Kuchen für 1 Stunde, dann lassen Sie ihn in der Form vollständig abkühlen.
Schneiden Sie Ihn in 12 Stücke. Hacken Sie die Kuvertüresorten klein und schmelzen diese in 3 Schüsseln über einem heißen Wasserbad. Die Cake-Stücke können Sie nun mit den verschiedenen Kuvertürsorten und Toppings verzieren.
Servieren Sie ihren Schoko-Cheesecake kalt.
Lassen Sie es sich schmecken.
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