Tomatensuppe mit Zimt

Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

Zutaten

800 g Dosentomaten
100 ml Wasser
400 g Hackfleisch
200 g Schlagsahne
Gemüsebrühe
Ceylon-Zimt gemahlen
eine kleine Zwiebel
eine Knoblauchzehe
Zucker
Balsamico

Eine kleine Zwiebel und eine Knoblauchzehe kleinscheiden und anbraten. Die gebratene Zwiebel und den Knoblauch in einen Topf geben, 800 g geschälte Tomaten aus der Dose hinzugeben und mit 100 ml Wasser aufgießen. Gib noch etwas Gemüsebrühe hinzu und lass das Ganze 10 Minuten köcheln. In der Zwischenzeit 400 g Hackfleisch mit etwas Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Das Hackfleisch darf ordentlich nach Zimt schmecken, also nimm ruhig mehr als einen Esslöffel.

Wenn die Suppe soweit ist, kannst Du sie vom Herd nehmen und mit einem Pürierstab pürieren. Schmeck diese mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Balsamico und gegebenenfalls Zitronensaft ab. Rühre zum Schluss 200 g Schlagsahne und das Hackfleisch ein und koche die Suppe noch einmal auf.

Et voila: Eine leckere Tomatensuppe mit zimtigem Hackfleisch.

Weitere Rezept Ideen