Schokoladenkuchen mit Chili

Zutaten

200 g Zucker
200 g Mehl
70 g Zartbitterschokolade
30 g Kakaopulver (ungesüßt)
3 Eier
75 ml Wasser
85 g Butter
Vanilleextrakt
Backpulver
Canehl Ceylon-Zimt gemahlen
Cayennepfeffer
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

Schmelze 85 g Butter auf niedriger Temperatur in einem kleinen Topf und gib dann 200 g Zucker und 75 ml Wasser dazu. Während die Butter schmilzt, kannst du in einer Schüssel 3 Eier, 3 EL Öl und 1 TL Vanilleextrakt schön schaumig schlagen und 70 g Zartbitterschokolade kleinhacken.

Mische in einer weiteren Schüssel 200 g Mehl, 30 g ungesüßtes Kakaopulver, 1 TL Backpulver, einen halben Teelöffel Zimt, eine Prise Salz und etwas Cayennepfeffer. Rühre die pulvrigen Zutaten, die Buttermischung, die gehackte Schokolade und den Eischaum zusammen. Fülle den Teig in eine Kuchenform und backe ihn bei 180 ° C Umluft etwa 25-30 Minuten.

Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, kannst Du die Oberfläche mit 2 EL starkem Kaffee bestreichen. Gib nach Belieben Puderzucker oder Zimt und Zucker über den Kuchen.

Weitere Rezept Ideen