Currypulver selbst machen

Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

Zutaten

Cumin (gemahlen) – Kreuzkümmel (gemahlen)
Koriander (gemahlen)
Lorbeerblätter - Ein richtiges Würzwunder
Nelken (gemahlen)
Kurkuma (gemahlen)
Paprika (edelsüß)
Canehl Ceylon-Zimt gemahlen
Fenchelsamen

Nimm ungefähr 2 EL Kreuzkümmel, 5 EL Koriander, 4 Lorbeerblätter, 2 TL Gewürznelken, 2 TL Kurkuma, 2 TL Paprikapulver, 2TL Fenchelsamen und eine Prise Zimt .

Mische alles zusammen in einer Pfanne und lasse die Gewürze ohne Fett bei mittlerer Temperatur eine Minute rösten. Lasse dann das Currypulver abkühlen und mahle es in einem Mörser fein. In einem verschlossenen Glas aufbewahrt, kannst du das Pulver bis zu einem Jahr lang nutzen.

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