
Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 75 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Zutaten
500 g Brechbohnen |
Suppengrün |
200 g Kassler |
3 Kartoffeln |
Bohnenkraut |
1 Gemüsebrühwürfel |
1 Zwiebel |
50 g Speck |
1 TL Mehl |
Bunter Pfeffer |
Salz |
Die grünen Bohnen putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Koche sie zusammen mit dem Suppengrün und dem Kasseler in Salzwasser für etwa 1 Stunde.
Schneide 3-4 Kartoffeln in kleine Würfel und füge sie etwa 30 Minuten vor Ende der Kochzeit zusammen mit dem Brühwürfel und Pfeffer hinzu.
In einer Pfanne die Zwiebel würfeln und zusammen mit den durchwachsenen Speckwürfeln goldgelb anbraten. Gib einen Teelöffel Mehl hinzu, schwitze es an und füge es dann der kochenden Suppe hinzu.
Lass das Bohnenkraut kurz mitkochen.
Psst: Oma sagt übrigens, dass der Eintopf erst am nächsten Tag richtig gut schmeckt.
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