
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Spargel (grün) |
50 g | Parmesan |
2 | Eier (Größe M) |
100 g | Panko Paniermehl |
n. B. | Salz |
1 | Bio-Orange |
150 g | Salatmayonnaise |
150 g | Vollmilchjoghurt (3,5%) |
n. B. | Cayennepfeffer |
Knusper-Spargel mit Dip
Spargel ist Ihnen eigentlich zu 0815?? Dann versuchen Sie doch mal diese knusprigen Spargelstangen mit Dip!
Waschen Sie den grünen Spargel gründlich und schneiden Sie die trockenen Enden ab. Reiben Sie den Parmesankäse und stellen ihn beiseite. Verquirlen Sie die Eier in einem tiefen Teller. In einem zweiten Teller vermischen Sie Panko-Paniermehl, Parmesan und Salz.
Heizen Sie den Backofen auf 200°C Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vor und belegen ein Backblech mit Backpapier. Wälzen Sie den Spargel erst im verquirlten Ei und dann in der Panko-Mischung. Legen Sie den panierten Spargel direkt auf das Backblech und backen den Spargel für 15-20 Minuten, bis er knusprig ist.
In der Zwischenzeit waschen Sie die Orange heiß, reiben die Schale fein ab und pressen dann den Saft aus. Verrühren Sie Orangenschale und -saft mit Mayonnaise und Joghurt. Schmecken Sie den Dip mit Salz und Cayennepfeffer ab.
Voilà! Ihre knusprigen Spargelstangen mit erfrischendem Dip sind nun fertig zum Servieren. Guten Appetit!
Viel Spaß beim Knuspern!
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