0,00 €*
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Hähnchenfilet |
500 g | Kartoffeln |
200 ml | Sahne |
ein | Brokkoli |
4 | Knoblauchzehen |
1 EL | Butter |
1/2 TL | Paprikapulver (scharf) |
2 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 TL | Pfeffer (gewürzt) |
n. B. | Rosmarin |
n. B. | Olivenöl |
n. B. | Salz |
Knoblauch-Hähnchen mit Ofenkartoffeln
Zuallererst waschen und vierteln Sie die Kartoffeln. Danach geben Sie diese in eine Auflaufform und beträufeln sie mit Olivenöl. Bevor Sie die Kartoffeln für ca. 45 Minuten bei 210° im Ofen backen, würzen Sie diese reichlich mit Salz, Pfeffer und Rosmarin.
In der Zwischenzeit würzen Sie das Hähnchenfilet mit Paprikapulver edelsüß, scharfem Paprikapulver, Gewürztem Pfeffer und Salz. Als nächstes lassen Sie die Butter in einer Pfanne schmelzen und braten das Hähnchenfilet auf beiden Seiten goldbraun an. Legen Sie es dann erstmal beiseite.
In derselben Pfanne braten Sie den klein geschnittenen Knoblauch an, löschen ihn dann mit Sahne ab und schmecken alles mit Salz und Pfeffer ab.
Zuletzt kochen Sie den Brokkoli weich und servieren dann alles zusammen. Fertig!
Voilà! Ihr köstliches Knoblauch-Hähnchen mit Ofenkartoffeln ist fertig zum Genießen!
Guten Appetit und viel Freude beim Nachkochen!
Anmelden