0,00 €*
Produktnummer:
rezept.23
Kartoffelmuffins mit Spargel, Sauce Hollandaise und Schinken
Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 12 Stk. | Kartoffeln (festkochend) |
| 200 g | Spargel (weiß/grün) |
| 80 g | Schinkenwürfel |
| 150 ml | Sauce Hollandaise |
| 100 g | Streukäse |
| n. B. | Rapsöl |
| n. B. | Salz & Pfeffer |
Herzhaft, cremig und einfach köstlich – diese Kartoffelmuffins verbinden knusprige Kartoffeln mit zartem Spargel, würzigem Schinken und feiner Sauce Hollandaise. Perfekt als Snack, Beilage oder Hauptgericht!
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, kochen und anschließend abkühlen lassen.
- Muffinform großzügig einfetten.
- Gekochte Kartoffeln in die Vertiefungen der Muffinform legen.
- Mit Rapsöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit einem Glas vorsichtig die Kartoffeln in die Vertiefungen drücken, um Platz für die Füllung zu schaffen.
- Kartoffeln mit Spargel, Schinken und Sauce Hollandaise belegen und großzügig mit Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Heißluft ca. 25–30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Voilà! Ihr köstliches Kartoffel-Spargel-Gericht ist fertig zum Genießen – guten Appetit!
Anmelden