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Bohnenkraut getrocknet
Das Bohnenkraut wird durch den würzig-intensiven Geschmack in deutschen Gerichten besonders oft angewendet und bringt die Würze in unsere Lieblingsgerichte. Wie der Begriff bereits vermuten lässt, gehört Bohnenkraut in den Bohnen Salat. Aber auch für schmackhaft deftige Fleischgerichte ist es unersetzlich. Gerebelt überzeugt es in jedem Eintopf oder Suppe mit fettem Fleisch, ganz ohne andere Kräuter.

Wie viel Bohnenkraut sollte verwendet werden?

Wir empfehlen, einen viertel Teelöffel vom Gewürz pro Person in die Gerichte mit einzubinden. Dann kann sich der Geschmack auch beim Kochen voll entfalten und es besteht eine perfekte Balance zwischen dem Geschmack der Kräuter und dem Gericht.

Wie wird das Gewürz richtig aufbewahrt?

Die getrockneten Kräuter werden idealerweise an einem trockenen und dunklen Ort aufbewahrt, da sich somit die Geschmacksintensität am längsten hält und auch die Farbe der Kräuter satt und saftig bleibt. Lagern Sie Ihr Bohnenkraut am besten wie all Ihre Kräuter und Gewürze in einem Schrank oder einer Schublade, sodass sie vor Licht geschützt sind. Wenn Sie das Satureja richtig lagern, können Sie sich bis zu zwölf Monaten oder länger an der vollen Geschmacksintensität erfreuen. Wenn Sie es richtig lagern, können Sie sich bis zu zwölf Monaten oder länger an der vollen Geschmacksintensität erfreuen.

Wie friere ich Bohnenkraut ein?

Das Gewürz können Sie wie viele andere Kräuter auch ganz einfach einfrieren, wodurch es bis zu vier Jahren ohne Aromaverlust erhalten bleiben kann. Wenn Sie für die kalte Jahreszeit einen Vorrat kaufen möchten: Frieren Sie das Kraut in einer luftdichten Verpackung ein, sodass Sie es jederzeit aus dem Gefrierfach holen und verwenden können. Ein Tipp von uns: Nehmen Sie sich eine Eiswürfelform und füllen Sie immer eine Portion oder auch andere Kräuter in eine Form und ergänzen es mit etwas Wasser, sodass Sie jederzeit den perfekt portionierten Kräutereiswürfel zur Hand haben.

Wie trocknet man das Kraut?

Wie die meisten Kräuter wird es in Bündeln über Kopf aufgehängt. So wird das Kraut gleichmäßig trocknen. Dabei muss beachtet werden, dass es an diesem Ort luftig, dunkel und warm ist, da hierbei das frische Bohnenkraut optimal trocknen kann. Um diesen jedoch langwierigen Prozess zu erleichtern, können Sie auch ganz einfach hier beim Elbe-Gewürzhandel Kräuter und das Bohnenkraut kaufen, fertig gerebelt.

Herkunft: Deutschland
Wissenschaftlicher Name: Satureja
Zutaten: Bohnenkraut

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