
Menge | Zutat |
---|---|
200g | Zucker |
200g | Mehl |
70g | Zartbitterschokolade |
30g | Kakaopulver (ungesüßt) |
3 | Eier |
75ml | Wasser |
85g | Butter |
Vanilleextrakt | |
Backpulver | |
Canehl Ceylon-Zimt gemahlen | |
Cayennepfeffer | |
Öl |
Schmelze 85 g Butter auf niedriger Temperatur in einem kleinen Topf und gib dann 200 g Zucker und 75 ml Wasser dazu. Während die Butter schmilzt, kannst du in einer Schüssel 3 Eier, 3 EL Öl und 1 TL Vanilleextrakt schön schaumig schlagen und 70 g Zartbitterschokolade kleinhacken.
Mische in einer weiteren Schüssel 200 g Mehl, 30 g ungesüßtes Kakaopulver, 1 TL Backpulver, einen halben Teelöffel Zimt, eine Prise Salz und etwas Cayennepfeffer. Rühre die pulvrigen Zutaten, die Buttermischung, die gehackte Schokolade und den Eischaum zusammen. Fülle den Teig in eine Kuchenform und backe ihn bei 180 ° C Umluft etwa 25-30 Minuten.
Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, kannst Du die Oberfläche mit 2 EL starkem Kaffee bestreichen. Gib nach Belieben Puderzucker oder Zimt und Zucker über den Kuchen.
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