Beratung & Bestellung034955 21048034955 29300shop@elbe-gewuerzhandel.de
Versandkostenfrei ab 35 € Bestellwert
Schokoladenkuchen mit Chili

Schokoladenkuchen mit Chili

Schokoladenkuchen mit Chili
Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
MengeZutat
200gZucker
200gMehl
70gZartbitterschokolade
30gKakaopulver (ungesüßt)
3Eier
75mlWasser
85gButter
Vanilleextrakt
Backpulver
Canehl Ceylon-Zimt gemahlen
Cayennepfeffer
Öl

Schmelze 85 g Butter auf niedriger Temperatur in einem kleinen Topf und gib dann 200 g Zucker und 75 ml Wasser dazu. Während die Butter schmilzt, kannst du in einer Schüssel 3 Eier, 3 EL Öl und 1 TL Vanilleextrakt schön schaumig schlagen und 70 g Zartbitterschokolade kleinhacken.

Mische in einer weiteren Schüssel 200 g Mehl, 30 g ungesüßtes Kakaopulver, 1 TL Backpulver, einen halben Teelöffel Zimt, eine Prise Salz und etwas Cayennepfeffer. Rühre die pulvrigen Zutaten, die Buttermischung, die gehackte Schokolade und den Eischaum zusammen. Fülle den Teig in eine Kuchenform und backe ihn bei 180 ° C Umluft etwa 25-30 Minuten.

Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, kannst Du die Oberfläche mit 2 EL starkem Kaffee bestreichen. Gib nach Belieben Puderzucker oder Zimt und Zucker über den Kuchen.

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.