Unser Gulaschgewürz ist eine Hommage an die traditionelle ungarische Küche, die für ihre herzhaften und würzigen Gerichte bekannt ist. Die Gewürzmischung enthält sorgfältig ausgewählte Zutaten, die den authentischen Geschmack des Herkunftslandes perfekt zur Geltung bringen und zum Nachkochen animieren. Sie erhalten eine fein gemahlene und harmonisch zusammengestellte Mischung, welche auf Anhieb begeistern wird.
Ein pikant - verführerisches Geschmackserlebnis, dass die Seele berührt
Im Mittelpunkt unserer Gewürzmischung steht Paprika, das Herzstück der ungarischen Kochtradition, berühmt für ihre kräftigen und herzhaften Speisen. Dieses Gewürz verleiht dem Gulasch nicht nur seine markante rote Farbgebung, sondern bereichert es auch mit einem tiefen, intensiven Duft und einem würzigen Geschmack. Eine Palette weiterer Kräuter und Gewürze, darunter Piment, Kurkuma, Dill, Thymian und Zwiebeln, rundet das Ganze ab und verleiht der Mischung ihre aromatische Tiefe und die einzigartige, würzige Signatur.
Der Duft unseres Gulaschgewürzes ist einfach unwiderstehlich. Unsere Gewürzmischung weckt tatsächlich Erinnerungen an gemütliche Familienabende bei einem traditionellen ungarischen Gulasch.
In der Welt der Gewürze spielt die Qualität eine entscheidende Rolle. Unser Gulaschgewürz zum Beispiel, ist ein wahres Naturtalent, denn es ist frei von Geschmacksverstärkern, Konservierungsstoffen oder anderen Zusätzen, wie Salz oder Nitraten.
Sorgfältig abgestimmte Zutaten für den idealen würzigen Geschmack
Die Verwendungsmöglichkeiten der Würzmischung sind vielfältig. Sie können traditionelle Gulaschrezepte authentisch verfeinern oder die Mischung als ideale Ergänzung für sämtliche Fleischgerichte verwenden. Der eigenen Kreativität ist dabei keine Grenze gesetzt, denn unsere Gewürzkombination ist unglaublich schmackhaft und vielseitig einsetzbar. Egal ob Rind, Lamm oder auch Schwein - jedes Stück Fleisch wird zu einem wahren Genuss.
Haben Sie schon mal Gulaschgewürz für Frikadellen oder Bouletten verwendet? Sie werden begeistert sein!
Unser Gulaschgewürz ist ein echter Alleskönner – nicht nur für die Fleischfans unter uns. Lassen Sie sich überraschen, wie Sie mit einer Kombination aus Pilzen und Tofu ein vegetarisches Gulasch zaubern, das in Sachen Authentizität mit jedem traditionellen Rezept mithalten kann. Die Geschmacksexplosion, die unsere Gewürzmischung in vegetarischen und veganen Kreationen entfacht, wird Sie begeistern!
Zudem ist unser Gulaschgewürz ein wahrer Schatz für herzhafte Eintöpfe.
Entstehung einer Nationalspeise
Das Gulasch kennen wir als das Nationalgericht der Ungaren. Die Entstehungsgeschichte reicht dabei weit zurück und ist recht eng mit der ungarischen Kultur verbunden. Ursprünglich war Gulasch ein einfaches Gericht, das von den heimischen Hirten, den sogenannten “Gulyás”, zubereitet wurde. Diese Hirten waren monatelang unterwegs. Sie mussten ihre Nahrung in einem Kessel über offenem Feuer kochen.
Das traditionelle Gericht bestand aus Rindfleisch, zerteilt in kleine Stücke, welches mit Zwiebeln, Paprika und anderen Gewürzen gekocht wurde.
Das Fleisch wurde langsam über mehrere Stunden hinweg geköchelt, um es möglichst zart und aromatisch zu machen. Das Ergebnis war ein herzhafter Eintopf, der die hungrigen Hirten stärkte und wärmte.
Im Laufe der Zeit entwickelte sich das Gulasch zu einem beliebten Gericht in ganz Ungarn und darüber hinaus.
Mit der Zeit wurde dem traditionellen Rezept weitere Zutaten und auch andere Fleischsorten hinzugefügt. Es entstanden die unterschiedlichsten Variationen des Gerichts, wie wir sie heutzutage kennen und kochen.
Anwendungsvorschläge: Nach dem Anbraten das Gulasch-Gewürz zum Fleisch geben und mit schmoren. Die Mischung kann man auch gut bei pikanten Schmorgerichten einsetzen.